

eda.ru
19.05.2017, 14:57:57
Беф-бургиньон (говядина по-бургундски) рецепт – основные блюда Подробнее
Беф-бургиньон (говядина по‑бургундски)
Ингридиенты
- Говяжье филе
- Бекон
- Лук
- Морковь
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Томатная паста
- Красное сухое вино
- Соль
- Молотый черный перец
- Стебель сельдерея
- Петрушка
- Сушеный тимьян
- Чеснок
- Лавровый лист
Инструкция
- 1. Мясо вымыть, хорошо высушите с помощью бумажного полотенца. Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
- 2. Нарезать мясо крупными кусками (кубами 4x4 см). Бекон — соломкой (шириной 1 см). Лук — полукольцами (не слишком тонкими). Морковь — соломкой. Помыть сельдерей, порубить его, помыть петрушку, почистить чеснок. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3. Сделать букет гарни: взять марлю, сложить ее в несколько слоев, в центр положить сельдерей, петрушку, чеснок, сушеный тимьян, лавровый лист. Сложить края марли таким образом, чтобы стало похоже на мешочек. Обвязать нитью.
- 4. Растопить половину сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Обжарить до золотисто-коричневого цвета бекон. Вынуть шумовкой бекон и отложить на время.
- 5. В оставшемся масле обжарить каждый кусок говядины со всех сторон до румяности, выкладывая по несколько кусков зараз так, чтобы они не находились плотно друг к другу.
- 6. Когда обжарить все мясо, растопить оставшееся сливочное масло, в нем спасеровать лук до мягкости.
- 7. В кастрюлю с луком добавить морковь, бекон и мясо. Кинуть чайную ложку соли, перец. Хорошо перемешать. Положить сверху букет гарни, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на тридцать минут.
- 8. По окончании указанного времени убрать букет гарни и куски мяса из кастрюли.
- 9. Увеличить огонь, добавить в кастрюлю муку. Мешайте на огне одну минуту. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, затем понемногу влейте вино. Помешивая, дайте соусу закипеть, затем верните в кастрюлю мясо и букет гарни.
- 10. На маленьком огне тушить под крышкой, периодически помешивая, два часа тридцать минут. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Беф-бургиньон (говядина по-бургундски) рецепт – основные блюда