

povarenok.ru
23.05.2017, 5:47:35
Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен" - кулинарный рецепт Подробнее
Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"
Ингридиенты
- Картофель — 400-500 г
- Макаронные изделия / Макароны (трубчатые и короткие ) — 250 г
- Сыр твердый ("горный сыр" или другой яркий по вкусу) — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Молоко — 150 мл
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орех мускатный (молотый)
Инструкция
- Очищенный картофель помыть и нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 мин. после закипания воды.
- Вот это "горный сыр". Вкус - ярко выраженный, запах - ароматный, я бы сказала даже - пахучий, по консистенции - твёрдый сыр типа тильзитера, российского.
- Натереть сыр на тёрке.
- Вскипятить в соуснике молоко и сливки, добавить половину тёртого сыра и дать ему расплавиться.
- Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу (я добавила 1/3 ч. л.)
- Поставить духовку на разогрев. Добавить к картофелю макаронные изделия (спиральки, рожки, макароны в коротком формате) и варить вместе ещё 5-7 мин. после закипания. В конце - сцедить через дуршлаг.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отваренные картофель и макароны, залить сливочно-сырным соусом, посыпать оставшимся сыром. И запекать в предварительно разогретой духовке 5-10 мин.
- В 2 ст. л. масла поджарить до золотистости лук, нарезанный кольцами. Выложить лук сверху запеканки.
- Приятного вам аппетита! Сытной и вкусной зимы!
Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен" - кулинарный рецепт