

povarenok.ru
23.05.2017, 9:56:16
Рыба под пикантной шубой с рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба под пикантной шубой с рисом
Ингридиенты
- Рис (Рис Янтарь пропаренный ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Пангасиус (филе,разморозить и хорошо обсушить) — 450 г
- Специи (у меня готовая смесь для рыбы) — по вкусу
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (я брала горсть моркови по-корейски) — по вкусу
- Шпинат (разморозить и отжать) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Сметана (с горкой,сметану брать густую) — 4 ст. л.
- Порошок чесночный — по вкусу
Инструкция
- Холодную сковороду смазать сливочным маслом.
- Рыбу порезать на порционные куски и с двух сторон посыпать специями и чуть солью.
- Выложить рыбу на холодную сковороду с маслом.
- Лук мелко порезать кубиком, добавить размороженный шпинат и морковь по-корейски (я порезала морковку, сделав ее покороче).
- Добавить к овощам специи, сухой чеснок, немного соли и сметану, перемешать - рыбная "шуба" готова.
- Выкладываем овощи на рыбу и ставим сковороду на огонь, накрыв крышкой.
- Одновременно опускаем в кипящую подсоленную воду пакетики с рисом.
- Как только сковорода "зашкворчит", убираем огонь до небольшого и готовим 15-20 минут (зависит от толщины филе рыбы), готовая рыба должна получиться в небольшом количестве соуса. Выключаем огонь.
- Рис готов. Пакетики вынимаем, даем стечь воде и выкладываем на блюда вместе с рыбой. Сразу подаем!
Рыба под пикантной шубой с рисом - кулинарный рецепт