1000.menu
23.05.2017, 12:31:04
Свекла тушеная с морковью и луком рецепт с фото | 1000.menu Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Свекла тушеная с морковью и луком
Ингридиенты
- Свекла - 300 гр
- Морковь - 100 гр
- Лук репчатый - 60 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Чеснок - 3 зубч.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 50 мл
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь вымоем, укроп сполоснем и обсушим.Шаг 2: Репчатый лук очистим, сполоснем холодной водой и порежем. Лук можно резать полукольцами или мелко, все зависит от вашего предпочтения. В сковороду наливаем масло и кладем порезанный лук. Ставим сковороду на средний огонь, нагреваем и обжариваем в течение 5 минут, перемешивая.Шаг 3: Морковь чистим, споласкиваем и трем на крупной терке. Кладем ее в сковороду с обжаренным луком.Шаг 4: Свеклу так же чистим, трем на крупной терке и добавляем в сковороду с овощами.Шаг 5: Обжариваем овощи на среднем огне в течение 3-5 минут, перемешивая, чтобы не пригорели.Шаг 6: Как тушить свеклу? Очень просто, вливаем воду, закрываем крышкой и тушим свеклу с морковью и луком в течение 10-15 минут до готовности овощей. Если в сковороде осталась жидкость, то снимаем крышку и обжариваем еще немного до исчезновения жидкости.Шаг 7: Снимаем крышку, овощи солим, перчим и добавляем мелко тертый чеснок, перемешиваем. Готовим еще одну минуту и снимаем с огня.Шаг 8: Наша тушеная свекла с морковью и луком готова. Перекладываем в тарелки и подаем.Шаг 9: Приятного аппетита.
Свекла тушеная с морковью и луком рецепт с фото | 1000.menu