

povarenok.ru
23.05.2017, 16:39:48
Рубленые рыбные котлеты "Пикантные" - кулинарный рецепт Подробнее
Рубленые рыбные котлеты "Пикантные"
Ингридиенты
- Пшено (Пшено Золотое в пакетиках от "Мистраль") — 2 пакет.
- Филе рыбное (лососёвых пород) — 500 г
- Апельсин — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сало — 50 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лук зеленый
Инструкция
- Берём "пшено золотое" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим 25 минут до готовности.
- Пока варится крупа, готовим рубленные рыбные котлетки. Берём филе лососёвых рыб, у меня кета. Режем мелкими кубиками.
- Добавляем очень мелко нарезанное сырое свиное сало, лук и чеснок.
- Кладём соль, свежемолотую смесь перцев, сухой укроп. С половины апельсина натираем цедру и выдавливаем сок в рыбу.
- Добавляем яйцо, манную крупу и крахмал.
- Всё хорошо перемешиваем.
- На горячую сковороду наливаем растительное масло и кладём котлетки. Если жидкий фарш, то формуем котлеты ложкой. Я делала котлетки руками. На среднем огне жарим котлетки около 5 минут до румяности, далее переворачиваем.
- Доводим котлетки до готовности под крышкой на среднем огне ещё 5 минут. У меня получилось 10 штук.
- Готовое пшено в пакетике достаём вилкой, пересыпаем пшено на тарелку.
- Подаём пшено с горячими котлетками, посыпав колечками зелёного лука. Приятного аппетита!
Рубленые рыбные котлеты "Пикантные" - кулинарный рецепт