povarenok.ru
23.05.2017, 16:54:55
Рис с курицей и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Второе блюдо
Еда и напитки
Рис с курицей и овощами
Ингридиенты
- Рис (Янтарь ТМ Мистраль, пакетик - 62,5 г) — 2 пакет.
- Филе куриное — 400 г
- Овощи (смесь, замороженные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Базилик (сушеный) — по вкусу
- Перец сладкий красный (молотый) — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Рис в пакетиках от ТМ Мистраль легко приготовить: опустите пакетик с рисом "Янтарь" в кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут.
- Для приготовления курицы с овощами у нас есть 30 минут, за работу! Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
- Добавить в обжаренный лук замороженную овощную смесь (я взяла мексиканскую - фасоль стручковая, морковь, зеленый горошек, кукуруза, перец болгарский) и потушить 5 минут.
- Берем куриное филе.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Добавить к овощной смеси, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить.
- Мелко нарезать помидор.
- Помидор добавить к овощной смеси и курице. Продолжить тушить, накрыть крышкой.
- Добавить по вкусу сушеный базилик, красный молотый перец, карри. Потушить несколько минут до готовности. Прошло 30 минут, курица с овощами готова.
- Готов и рис. Достаем пакетик и даем воде стечь.
- Аккуратно вскройте пакетик и выложите рис на тарелку. Выложите курицу с овощами на рис и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рис с курицей и овощами - кулинарный рецепт