

povarenok.ru
23.05.2017, 18:45:51
Имбирные вафли - кулинарный рецепт Подробнее
Имбирные вафли
Ингридиенты
- Молоко (комнатной температуры) — 330 мл
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Патока — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Имбирь (сухой молотый) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/8 ч. л.
- Масло растительное
- Сахарная пудра
Инструкция
- В глубокую миску наливаем молоко, добавляем патоку, топленое масло, сахар. Хорошенько все перемешиваем до однородности. Добавляем яйцо и еще раз все перемешиваем.
- В отдельной посуде просеем муку, добавим все специи, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Постепенно всыпаем сухую смесь в молочную, тщательно размешивая. Готовому тесту даем отдохнуть минут 10. В это время нагреваем вафельницу. У меня вафельницы нет, буду печь в духовке. Нагреваем духовку до 180 С.
- Разливаем тесто по формам. Выпекаем в духовке вафли 30 минут. В вафельнице печем вафли согласно инструкции к Вашему агрегату.
Имбирные вафли - кулинарный рецепт