povar.ru
18.05.2017, 10:10:10
Торт "Алиса" - Повар.ру Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Алиса"
Ингридиенты
- Овсяные хлопья — 200 Грамм (желательно мелкие)
- Мука — 200 Грамм
- Овсяная мука — 100 Грамм
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Мед — 4 Ст. ложки
- Кефир — 100 Миллилитров
- Варенье — 100 Грамм (довольно кислого)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Щепотка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сливки — 250 Миллилитров (33-35%)
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи — 100 Грамм
Инструкция
- 1. Довольно простой рецепт торта "Алиса" начинается с коржа. Для его приготовления необходимо соединить яйца с медом и как следует взбить. 2. Соду всыпать в варенье и перемешать. Оставить на время, а затем соединить с яйцами. 3. Постепенно влить кефир, продолжая взбивать. 4. Муку и крахмал просеять и небольшими порциями ввести в тесто. 5. Добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать. 6. В завершении отправить в тесто ванильный экстракт и щепотку соли. Готовое тесто отложить минут на 30, чтобы оно немного "отдохнуло". 7. Форму для выпечки смазать немного сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто (оно должно быть довольно густым, но не крутым) и отправить его в заранее разогретую духовку. Выпекается корж около 75-80 минут. 8. После приготовления корж необходимо остудить в форму около 15 минут, а затем вынуть с форму и остудить на решетке. 9. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотный пиков и немного охладить. 10. Остывший корж смазать сливками и присыпать орехами. Торт "Алиса" в домашних условиях также можно сверху немного украсить медом или карамелью.
Торт "Алиса" - Повар.ру