

gotovim.ru
23.05.2017, 18:55:57
Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай). Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)
Ингридиенты
- мясной фарш (любой) - 700г
- кукурузная мука для панировки
- зелёная паста карри - 30-60г
- кокосовое молоко - 250мл.
Инструкция
- Из мясного фарша (у меня из свинины) слепить шарики размером побольше грецкого ореха.
- Обвалять в кукурузной муке и обжарить в кипящем масле, быстро, партиями, выкладывая зарумянившиеся на бумажную салфетку для впитывания масла.
- Обжарив все шарики добавить в вок готовую зелёную пасту карри, примерно 60 грамм на это количество, но, для тех, кто не терпит сильно острого, я бы предложила не более половины этого количества. Пасту размешать в масле и залить кокосовым молоком (250 мл). Поместить в соус фрикадельки. Минут пять подержать на огне, встряхивая вок для лучшего проникновения соуса. Потом дать постоять еще несколько минут сняв с огня.
- Зелень кинзы помыть, порвать на листики и посыпать фрикадельки. Очень вкусно, хоть и очень остро.
Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай). Рецепт с фото / Готовим.РУ