

gotovim.ru
24.05.2017, 3:59:47
Штрумбы с бараниной. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Штрумбы с бараниной
Ингридиенты
- баранина (мякоть) - 1кг
- батон - 100г
- черный хлеб - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1шт.
- мука - 100г
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- вода - 120 мл
- соль - 20г
- мука - 450-550г
- томатный соус (готовый) - 100г
- майонез - 100г
- вода - 80г
- зелень - по вкусу
- помидор - 100 г
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого необходимо нарезать баранину на средние куски. Ломтики батона, черного хлеба, лук, чеснок и мясо пропустить через мясорубку.
- В миску с фаршем разбить яйцо, всыпать соль и муку. Хорошо перемешать фарш, чтобы масса стала однородной.
- Для приготовления теста в миску разбить яйцо, влить туда холодную воду, всыпать соль и просеянную муку.
- Вымесить упругое тесто.
- Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.
- Мясную начинку разложить ровным слоем по периметру пласта. Снизу нужно оставить свободными несколько сантиметров, так будет удобно закатывать рулет.
- Примять начинку тестом и свернуть лист рулетом.
- Нарезать рулет смоченным в растительном масле ножом на равные куски. Обжарить кусочки рулета с обеих сторон на среднем огне. Важно, чтобы крышка была прикрыта. На это уйдет примерно 15-20 минут.
- Для приготовления соуса в миску влить майонез, томатный соус и приправить солью. Отправить туда же измельченный помидор и зелень. Влить воду и хорошо все перемешать. Поджаренные штрумбы полить соусом и тушить на умеренном огне примерно 30 минут. Штрумбы с бараньим фаршем готовы. Приятного аппетита!
Штрумбы с бараниной. Рецепт с фото / Готовим.РУ