

koolinar.ru
24.05.2017, 8:07:34
ФОКАЧЧА с укропом. Ароматная лепёшка. рецепт с фотографиями Подробнее
Фокачча с укропом. ароматная лепёшка.
Ингридиенты
- 1 пачка (10 г) сухих быстродействующих дрожжей
- 450 мл. тёплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 700 г пшеничной муки
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. соли
- сушёный укроп
Инструкция
- Смешать в миске дрожжи, тёплую воду и сахар. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились. В большую миску просеять муку и 1/2 ложки соли. Сделать в центре углубление, влить дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла. Замесить мягкое и эластичное тесто (около 10 минут). Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа для увеличения теста в объёме в 2 раза. Немного помять тесто, чтобы вышел воздух и разделить его на 2 части. Сделать 2 овала (примерно по 30 см длиной), положить на 2 противня и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Палочкой или кончиками пальцев сделать углубления на лепёшках. Сбрызнуть из оставшимся растительным маслом, посыпать солью и укропом. Укроп можно заменить розмарином, тимьяном, шалфеем, лавровым листом. Для выпечки лучше использовать сушёные травы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Хрустящая и ароматная лепёшка очень хороша как сама по себе, так и в качестве дополнения к любому блюду.
ФОКАЧЧА с укропом. Ароматная лепёшка. рецепт с фотографиями