

povar.ru
24.05.2017, 8:23:15
Коржики молочные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Коржики молочные
Ингридиенты
- Мука — 500 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 1-2 Штук
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Сливочное масло, подержанное в тепле, нарезаем на кусочки и бросаем в миску. Растираем его с сахаром. Немного сахара можно оставить на посыпку по желанию. Разбиваем 1 крупное или 2 мелких яйца. Взбиваем с маслом. Просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем вилкой. Добавляем молоко. По вкусу можно досыпать в тесто ванилин, корицу или какао. Замешиваем мягкое масляное тесто. Вымешайте его хорошенько, чтобы не осталось комочков. Дайте полежать под полотенцем минут 15-20. Достаем скалку, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно в сантиметр. Берем металлическую формочку для кексов и выдавливаем из теста фигурки в виде цветочка. Тесто будет оставаться. Из его кусков можно налепить еще печенек. Берем противень, включаем духовку. Смазываем противень маслом. Выкладываем коржики, размещая их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут. По желанию коржики можно смазать желтком за 5 минут до готовности и сбрызнуть их сахарной пудрой. Подаем коржики с чаем, кофе или, как в детстве, с молоком. Приятного аппетита!
Коржики молочные - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру