

finecooking.ru
24.05.2017, 10:05:11
Оладьи из цветной капусты - рецепт с фото Подробнее
Оладьи из цветной капусты
Ингридиенты
- Цветная капуста (450 граммов )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Лук репчатый (1 штука )
- Мука пшеничная (80 граммов )
- Масло растительное (80 миллилитров )
- Петрушка (3 веточки )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления нежных и очень вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, куриные яйца, репчатый лук, пшеничная мука (любого сорта - у меня высшего), рафинированное растительное масло (для жарки), любимая свежая зелень (я добавляю петрушку), соль и молотый черный перец (в моем случае смесь перцев).
- Вначале нужно отварить цветную капусту. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем достаточное количество воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты подойдут как свежие, так и замороженные (у меня как раз такие и остались после приготовления гратена из этого нежного овоща). Закладываем капусту прямо в замороженном виде в кипящую воду и варим на среднем огне около 5-7 минут после повторного закипания.
- Когда соцветия станут мягкими, но при этом будут отлично держать форму, откидываем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Нарезаем вареную капусту мелкими кусочками.
- Перекладываем в большую миску, в которой и будем делать тесто для овощных оладий.
- Разбиваем туда же пару куриных яиц среднего размера.
- Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Свежую зелень тоже мелко рубим ножом - перекладываем к цветной капусте с яйцами. Все тщательно перемешиваем: хотите - ложкой, а мне удобнее рукой.
- Наконец просеиваем в овощную массу пшеничную муку, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему тесту. Еще раз пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.
- Пора жарить оладьи из цветной капусты. В широкую сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное), хорошенько его разогреваем и с помощью столовой ложки выкладываем тесто горками. Слегка прижимаем ложкой, придавая им ровную форму. Готовим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней стороны - около 4-5 минут.
- Затем переворачиваем овощные оладьи и доводим вторую сторону до готовности.
- Готовые оладьи из цветной капусты выкладываем на блюдо и аналогично жарим остальные. Всего у меня получается 12 пухлых оладушек среднего размера.
- Нежные, сочные, ароматные и очень вкусные овощные оладьи подаем со сметаной. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными. Попробуйте и вы, друзья - приятного аппетита!
Оладьи из цветной капусты - рецепт с фото