

povarenok.ru
24.05.2017, 11:20:02
Луковые гренки с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Луковые гренки с сыром
Ингридиенты
- Хлеб (для тостов, можно любой) — 5 ломт.
- Лук репчатый (1большой, 2-3 средних, по вкусу) — 2 шт
- Сыр твердый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Продукты
- Лук мелко нарезать ( кол-во лука на ваше усмотрение, мы любим чтобы было много ).
- Обжарить лук на масле до золотистости.
- Лук вместе с маслом переложить в посуду.
- Измельчить блендером
- Два варианта приготовления 1)в сковородке обжарить с луковой массой быстро хлебные тосты с двух сторон. 2) Вариант духовки, обмакиваем хлеб в луково-масляной смеси.
- Выкладываем на противень.
- Посыпаем сыром (я тру на мелкой терке)
- И быстро ставим в хорошо разогретую духовку, до зарумянивания, буквально 5-7 минут, осторожно, не передержите, следите чтобы лук не сильно поджарился снизу, (хотя естественная темная корочка допускается).
- Гренки готовы.
- Приятного аппетита!
Луковые гренки с сыром - кулинарный рецепт