

povarenok.ru
24.05.2017, 18:58:01
Фрикадельки в соусе из кабачковой икры - кулинарный рецепт Подробнее
Фрикадельки в соусе из кабачковой икры
Ингридиенты
- Рис (жасмин ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
- Фарш мясной (смешанный домашний) — 400 г
- Сухари панировочные / Панировка (пшеничные) — 4 ст. л.
- Сметана (2 в фарш и 3 в соус) — 5 ст. л.
- Икра овощная (кабачковая) — 200 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Пряности (у меня майоран, черный перец и петрушка) — по вкусу
Инструкция
- Поставить кипятить воду для риса. Фрикадельки приготовятся очень быстро, поэтому вполне можно взять рис жасмин ТМ «Мистраль». И ужин будет готов за 15 минут!
- Смешать фарш с молотыми пшеничными сухарями, двумя ложками сметаны, солью и пряностями. Хорошо вымешать и отбить.
- Опустить рис в воду. Скатать фрикадельки и быстро обжарить их со всех сторон.
- Смешать кабачковую икру со сметаной, чуть посолить и немного разбавить горячей кипяченой водой – по вкусу и густоте самой икры.
- Залить фрикадельки соусом и тушить под крышкой минут 5-7. Можно добавить любимые пряности. Готовый рис слить, дать стечь лишней жидкости.
- Подавать рис с фрикадельками горячим, обильно сдобрив вкусным соусом!
Фрикадельки в соусе из кабачковой икры - кулинарный рецепт