

edimdoma.ru
24.12.2016, 7:12:17
Штоллен конфект с клюквой и фисташками | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Штоллен конфект с клюквой и фисташками
Ингридиенты
- клюква вяленая - 150 г
- ром - 2 ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый - 2 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
- сахар коричневый - 75 г
- творог - 150 г
- пшеничная мука - 300 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- кардамон молотый - 1 ч. л.
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- ваниль в стручках - 1 стручок
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
- фисташки рубленые - 30 г
- сливочное масло - 45 г
- сахарная пудра - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14С вечера смешать ром с апельсиновым соком, выложить в эту смесь вяленую или сухую клюкву и оставить на ночь пропитываться. Так же с вечера отвесить творог, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это именно те 8 часов, которые я указала в плане подготовки.
- На весь экран # шаг 2/14Смешать сухие ингредиенты (у меня молотая ваниль и порошок апельсиновой цедры, поэтому отнесла их к сухим ингредиентам. Если у вас палочка ванили и апельсин, то из нее нужно достать зернышки и, соответственно, снять с апельсина цедру).
- На весь экран # шаг 3/14Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
- На весь экран # шаг 4/14В течение нескольких минут до светлой густой массы и увеличения в объеме.
- На весь экран # шаг 5/14Добавить хорошо отвешенный мягкий однородный творог (у меня обезжиренный), хорошо взбить с маслом.
- На весь экран # шаг 6/14Ввести мучную смесь.
- На весь экран # шаг 7/14Добавить клюкву вместе с жидкостью, в которой она замачивалась, фисташки.
- На весь экран # шаг 8/14Замесить тесто.
- На весь экран # шаг 9/14Тесто раскатать прямо на пергаменте и разрезать на квадраты.
- На весь экран # шаг 10/14Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 12 — 15 минут. Моей духовке понадобилось 15 минут. Легкий золотистый цвет и проба на сухую палочку подскажет о готовности печенья.
- На весь экран # шаг 11/14Ещё теплое печенье смазать растопленным сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 12/14Обильно посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 13/14Если имеете терпение, сложите печенье в герметичный контейнер и дайте им созреть.
- На весь экран # шаг 14/14Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Штоллен конфект с клюквой и фисташками | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой