

24.05.2017, 18:41:20
Вафельный торт с консервами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Вафельный торт с консервами
Ингридиенты
- Коржи вафельные 5 шт.
- Лук зелёный 0.5 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Морковь 250 г
- Орехи грецкие 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
- Сайра консервы 1 банка
- Соль 1 ч. л.
- Сыр плавленый 200 г
- Яйца куриные 5 шт.
Инструкция
- Для работы нам понадобятся вафельные коржи, морковь, яйца, плавленый сыр, домашний майонез, зелёный лук, консервы «Сайра с добавлением масла», репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
- Морковь 250 г отварить до готовности, очистить. Яйца отварить вкрутую, очистить. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить нарезанные морковь, 2 яйца, майонез (2 ст. л.), 100 г плавленого сыра. Измельчить всё до однородного состояния. Разделить массу на 2 части.
- Приправить по вкусу солью, чёрным молотым перцем. Вмешать слегка обжаренные и мелко нарезанные грецкие орехи 4 ст. л..
- 1 репчатый лук очистить, нарезать крупными кусочками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), измельчить.
- Добавить к луку рыбу (из 1 банки, без жидкости), нарезанные варёные яйца (3 штуки), 100 г плавленого сыра, 2 ст. л. майонеза.
- Измельчить до однородности. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Отложить 2 столовые ложки массы, а остальную разделить на 2 части.
- Нижний вафельный корж смазать одной частью из рыбныих консервов.
- Накрыть вторым вафельным коржом. Слегка прижать. Смазать сверху одной частью из моркови. Накрыть вафельным коржом. Повторить все слои ещё раз.
- Сверху смазать торт отставленной массой из рыбных консервов (2 ст. л.) и щедро украсить мелко нарезанным зелёным луком (0,5 пучка). Оставить торт на 15 минут, а затем нарезать на порции и можно подавать.
Вафельный торт с консервами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru