

webspoon.ru
25.05.2017, 10:43:03
Пирог с половинками яблок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пирог с половинками яблок
Ингридиенты
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 250 г
- Соль морская 1 щепотка
- Творог 250 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Корица молотая 1 щепотка
- Орехи грецкие 50 г
- Финики вяленые 100 г
- Яблоко 4 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Вода 500 мл
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
Инструкция
- Для яблочного пирога нужно приготовить творожное тесто; для начинки взять яблоки, орехи, финики. Тесто приготовить как в рецепте творожных круассанов. На 1 час отправить его в холодильник.
- Приготовим начинку к яблокам: нужно взять финики (100 г), вымыть их, просушить, удалить косточки, мякоть пюрировать.
- Орехи грецкие (50 г) очистить, немного обжарить, измельчить в ступке.
- Смешать массу фиников с орехами.
- Тесто вынуть из холодильника. Разделить его на 2 части. Раскатать первую часть тонко и расстелить по дну противня (размером 20х25 см) на пергамент. Вторую часть теста раскатать, подогнать под размер формы, накрутить на скалку. Тесто в форме и на скалке поставить в холодильник.
- 4 яблока очистить, бросить в лимонную воду (500 мл воды и 2 ст. л. лимонного сока), чтобы они не потемнели.
- Вынуть из яблок сердцевину.
- Разрезать заготовку яблока пополам. Начинить каждую из половинок ореховой массой.
- На тесто выложить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей (1 щепотка).
- Накрыть яблочную начинку вторым слоем теста.
- Края пирога соединить. Верх смазать 1 желтком. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 1 часа до румяности.
- Из остатков теста и начинки я приготовила порционный десерт, сложив 2 половинки яблок с начинкой вместе.
- Готовый пирог вынуть из духовки.
- Остудить его на решётке. Посыпать сахарной пудрой (1 ч. л.).
- Пирог удобно нарезать порциями. Подать к чаю.
Пирог с половинками яблок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru