Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Понравившиеся мне рецепты
  • 2
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с половинками яблок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
25.05.2017, 10:43:03

Пирог с половинками яблок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

DINA STAS
Пирог с половинками яблок
Ингридиенты
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль морская 1 щепотка
  • Творог 250 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Корица молотая 1 щепотка
  • Орехи грецкие 50 г
  • Финики вяленые 100 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Вода 500 мл
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ч. л.
Инструкция
  • Для яблочного пирога нужно приготовить творожное тесто; для начинки взять яблоки, орехи, финики. Тесто приготовить как в рецепте творожных круассанов. На 1 час отправить его в холодильник.
  • Приготовим начинку к яблокам: нужно взять финики (100 г), вымыть их, просушить, удалить косточки, мякоть пюрировать.
  • Орехи грецкие (50 г) очистить, немного обжарить, измельчить в ступке.
  • Смешать массу фиников с орехами.
  • Тесто вынуть из холодильника. Разделить его на 2 части. Раскатать первую часть тонко и расстелить по дну противня (размером 20х25 см) на пергамент. Вторую часть теста раскатать, подогнать под размер формы, накрутить на скалку. Тесто в форме и на скалке поставить в холодильник.
  • 4 яблока очистить, бросить в лимонную воду (500 мл воды и 2 ст. л. лимонного сока), чтобы они не потемнели.
  • Вынуть из яблок сердцевину.
  • Разрезать заготовку яблока пополам. Начинить каждую из половинок ореховой массой.
  • На тесто выложить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей (1 щепотка).
  • Накрыть яблочную начинку вторым слоем теста.
  • Края пирога соединить. Верх смазать 1 желтком. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 1 часа до румяности.
  • Из остатков теста и начинки я приготовила порционный десерт, сложив 2 половинки яблок с начинкой вместе.
  • Готовый пирог вынуть из духовки.
  • Остудить его на решётке. Посыпать сахарной пудрой (1 ч. л.).
  • Пирог удобно нарезать порциями. Подать к чаю.
webspoon.ru
Пирог с половинками яблок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу