

25.05.2017, 10:51:48
Разноцветные пирожные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Разноцветные пирожные
Ингридиенты
- Какао порошок 1 ст. л.
- Крахмал картофельный 3 ст. л.
- Мука пшеничная 7 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 250 г
- Сахар ванильный 20 г
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
- Яйца куриные 8 шт.
- Масло сливочное 300 г
- Пудинг ванильный (порошок) 1 пачка
- Сок вишнёвый 350 мл
- Какао порошок 3 ст. л.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Сметана 5 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления двухцветного коржа нам понадобится мука, картофельный крахмал, яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, столовый уксус, какао.
- У яиц отделить белки (7 штук) от желтков.
- Взбить белки в пышную, стойкую пену. В конце постепенно добавлять сахар (170 г) и ванильный сахар (20 г) постоянно взбивая.
- Муку (3 ст. л.), картофельный крахмал (3 ст. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.) просеять и перемешать.
- Порциями, с помощью кулинарной лопатки, круговыми движениями снизу вверх вмешать сыпучую смесь в белковую. В конце вмешать уксус (2 ст. л.).
- Большую форму (размером 25х38 см) с высокими бортиками смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (2 ст. л.). С помощью столовой ложки выложить белковую смесь в форму бугорками с высокими вершинами.
- Через мелкое ситечко равномерно присыпать белковые бугорки какао (1 ст. л.).
- Соединить желтки (7 штук) и 1 яйцо с остальным сахаром (180 г).
- Взбить смесь на протяжении 5-8 минут.
- Просеять разрыхлитель (1 ч. л.) с остальной мукой (4 ст. л.). Вмешать мучную смесь в желтки. Если яйца у вас не домашние и с бледными желтками, на этом этапе вы можете вмешать в желтковую смесь 0,25 ч. л. куркумы, для придания массе яркого жёлтого цвета после выпекания.
- Аккуратно выложить желтковое тесто на белковое.
- Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 25-30 минут (до сухой лучинки).
- Охладить, вынуть из формы, подрезать стороны, а сам корж разрезать на 2 ровных части.
- Перейдём к приготовлению шоколадной промазки. Для неё нам понадобится сахар, какао, сметана, сливочное масло.
- В кастрюле с толстым дном хорошо растереть сахар (4 ст. л.) и какао (3 ст. л.), чтобы не осталось комочков.
- Добавить сметану (5 ст. л.), перемешать и нагревать на небольшом огне, помешивая, пока смесь не забулькает (это происходит очень быстро).
- Снять с огня, добавить сливочное масло (3 ст. л.) и размешать.
- Шоколадную промазку условно разделить на 3 части. Смазать каждый пласт шоколадной промазкой (со стороны желткового слоя).
- Для приготовления этого пирожного нам понадобится вишнёвый крем.
- 2/3 крема использовать для промазывания 1 коржа (по шоколадной промазке).
- На крем сверху выложить второй корж шоколадной промазкой вниз. Верхний корж смазать отставленной шоколадной промазкой.
- Сверху оформить отставленным кремом (1/3 частью). Отправить изделие в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезать на порционные пирожные.
Разноцветные пирожные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru