

edimdoma.ru
25.05.2017, 12:25:37
Ночной Шведский хлеб без замеса. Ингредиенты: мука, вода, дрожжи свежие | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Ночной Шведский хлеб без замеса
Ингридиенты
- мука - 450 мл
- вода - 250 мл
- дрожжи свежие - 10 г
- кунжут - 3 ст. л.
- льняное семя - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10В рецепте указано было смешать все ингредиенты сразу, но я решила развести дрожжи в теплой воде с сахаром.
- На весь экран # шаг 2/10Как только дрожжи активизировались, добавить просеянную муку с солью. Обратите внимание: мука указана в мл.
- На весь экран # шаг 3/10Перемешать.
- На весь экран # шаг 4/10Добавить семена льна и кунжут.
- На весь экран # шаг 5/10Перемешать.
- На весь экран # шаг 6/10Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 7/10У меня тесто увеличилось вдвое. Возможно, должно больше.
- На весь экран # шаг 8/10Выложить тесто в смазанную маслом форму. Я выложила тесто в форму для кекса, она немного длинновата для хлеба, и хлеб получился низкий и длинный.
- На весь экран # шаг 9/10Поставить тесто в холодную духовку, включить духовку на 220°C и выпекать до готовности. Где-то через 40 минут я вынула хлеб из формы и выпекала еще минут 5 для более хрустящей корочки.
- На весь экран # шаг 10/10Остудить. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Ночной Шведский хлеб без замеса. Ингредиенты: мука, вода, дрожжи свежие | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой