

eda.ru
25.05.2017, 17:06:13
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда Подробнее
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингридиенты
- Куриное филе
- Соевый соус
- Яблочный уксус
- Сахар
- Вода
- Томатная паста
- Сладкий перец
- Консервированный ананас
- Помидоры
Инструкция
- 1 Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 2 Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым. Инструмент Вок
- 3 Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда