

povarenok.ru
25.05.2017, 20:49:08
Настоящий соус "Тартар" Подробнее
Настоящий соус "Тартар"
Ингридиенты
- Желток яичный (1 всмятку жидкий и 1 вкрутую) — 2 шт
- Масло оливковое (или растительное) — 150 мл
- Огурец соленый — 1 шт
- Оливки зеленые (5-6 шт. зеленые, не путаем с маслинами) — 5 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп или петрушка, зеленый лук - я все кладу) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Продукты Залить яйца холодной водой, поставить варить. Внимание! Один желток должен быть всмятку, а второй вкрутую. Причем всмятку он должен быть жидким, вот как только вода закипит, смело считайте до 60 и доставайте! Не передержите. Затем аккуратно отделите желтки, чтобы белок не попал в них Желтки посолить, поперчить и добавить немного сахара. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы без комочков. Теперь будем много взбивать. По капельке, именно по капельке!!! вливаем масло, тщательно и интенсивно взбивая желтки венчиком после каждой капельки. После 2-х ст. л. добавленного масла можно чуть побыстрее начать вливать масло, но только чуть! Когда половина масла уже добавлена (примерно 70 мл), вливаем лимонный сок и опять хорошо взбиваем! Масса побелеет и станет более жидкой Потихоньку продолжаем добавлять масло и хорошо взбивать. Когда все масло добавлено, можно влить немного воды или молока до получения более жидкой консистенции. При добавлении воды (или молока) масса снова немного побелеет. Дополнительную жидкость можно и не добавлять, если консистенция устраивает и получилась не очень густой Огурец, оливки и чеснок мелко нарезать Добавить в яичную массу Перемешать Добавить измельченную зелень Перемешать и убрать в холодильник на часок, настояться. Тартар готов Подавать с любимыми блюдами Приятного аппетита!
Настоящий соус "Тартар"