

povarenok.ru
26.05.2017, 5:58:23
Булочки с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с сыром
Ингридиенты
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Яйцо куриное (0,5 в тесто, 0,5 для смазывания) — 1 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (у меня сухие) — 1 ч. л.
- Сыр полутвердый (голландский) — 200 г
- Зелень — 0,5 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Соединить молоко, масло растительное и воду. Затем растворить сахар, соль, дрожжи. Взбить вилкой яйцо. Влить половину яйца. Половину я оставила для смазки. Ввести просеянную муку. Замесить тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку в тёплое место на 90 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень и чеснок почистить и помыть. Обсушить и мелко порубить. Сливочное масло слегка растопить. Тесто раскатать в пласт, со сторонами примерно 50 × 30 см. Смазать пласт сливочным маслом, отступив от одного края 3 см. для того, чтобы хорошо закрепить шов. Посыпать равномерно чесноком, зеленью и сыром. Скрутить неплотно в рулет. Край защипнуть. Поделить на равные кусочки. Сначала сжать тесто между большим и указательным пальцами, как бы сжимая тесто "в кольце". Затем отрезать ножом. Срезы аккуратно защипнуть. И на столе, подпылённом мукой, "прогладить" шов. Получившуюся заготовку выложить на противень. Швы остаются по бокам - как резали рулет, так и выкладываем заготовки. У меня поместилось 9 булочек на одном противне. Острым ножом сделать надрез, почти до середины. Надрез я делала по диагонали. И немного раскрыть. Накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 30 минут. Снять пленку, смазать оставшимся яйцом. Поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Время приготовления указано без учета времени на подъем теста.
Булочки с сыром - кулинарный рецепт