

koolinar.ru
26.05.2017, 10:33:56
Классический рецепт рассыпчатого ПЕСОЧНОГО ТЕСТА рецепт с фотографиями Подробнее
Классический рецепт рассыпчатого песочного теста
Ингридиенты
- 2 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
Инструкция
- Муку просеять и перемешать с сахаром. Добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть кончиками пальцев в крошки. Добавить яйца и быстро замесить тесто. Месить тесто долго не нужно, иначе изделия из него станут твердыми. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Прекрасная основа для выпечки - песочное тесто. Испеките на радость домашним печенье или один из открытых пирогов. Обёрнутое пищевой плёнкой тесто можно хранить в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере до 3-х месяцев. Размораживайте тесто без плёнки при комнатной температуре 2-3 часа. Толщина коржа для открытого пирога должна быть примерно 3 мм. Если перед выпеканием проколоть корж вилкой, оно не вздуется.
Классический рецепт рассыпчатого ПЕСОЧНОГО ТЕСТА рецепт с фотографиями