povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         26.05.2017, 14:17:30
    
    
    
Карамельный квас - кулинарный рецепт Подробнее
Карамельный квас
            
    
        Ингридиенты
    - Вода (теплая) — 10 л
 - Сахар — 700 г
 - Дрожжи (сухие маленький пакетик,они обычно идут по 11-12 г) — 11 г
 - Кислота лимонная (горку снять ножом) — 1 ст. л.
 - Изюм (с горкой) — 1 ст. л.
 
Инструкция
    - В 10 л банку засыпаем: сахар
 - Лимонную кислоту
 - Изюм
 - Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, и заливаем теплой водой
 - Размешиваем хорошенько и добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем их подойти минут на 10
 - Пока наши дрожжи поднимаются мы займемся цветом и вкусом нашего будущего кваска)))Берем сковороду которую не жалко, толстостенную и насыпаем в нее 7-8 ст. л. сахара и готовим ЖЖЕНУЮ карамель!
 - Да-да именно жженую, сахар должен стать черным и дымиться. Чем сильнее пережарите сахар тем темнее ваш квас будет! Дыма будет много по этому открываем окна за ранее что бы не кашлять)))от такой фотки дымной уже в горле першит)))Действуйте аккуратно потому что температура кипения сахара очень высока!
 - Сахар пожарился-отставляем сковороду и теперь ВНИМАНИЕ аккуратно, очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан) и очень быстро размешиваем нашу карамель. Это делается для того что бы удобно было влить нашу карамель в банку, что бы она равномерно растворилась, а не превратилась в леденцы)))вот то что у меня вышло...
 - Пока наш сахар жарился мы залили теплую воду примерно 35 град. в банку. Воду заливаем не по горло, оставляем место для брожения дрожжей..
 - Теперь берем наше "черное вариво" и выливаем в банку, размешиваем
 - Пришла очередь дрожжей, они у нас отлично подошли!
 - Выливаем их в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 4-8 часов. В принципе квас через 4 часа уже готов, но он будет менее резким и ни таким газированным.
 - Я люблю выстоянный, по этому обычно делаю его вечером, а утром разливаю по бутылкам и в холодильник или подвал как вам заблагорассудится)))Еще нюанс, в каждую бутылку обязательно положите 5-7 изюминок!!
 - Вот такой красавчик у меня за ночь получился! Сижу попиваю и пишу о нем с удовольствием)))
 
    Карамельный квас - кулинарный рецепт