

povarenok.ru
26.05.2017, 14:47:51
Тефтельки средиземноморские - кулинарный рецепт Подробнее
Тефтельки средиземноморские
Ингридиенты
- Мята (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
- Базилик (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Фарш мясной (у меня был ассорти - свинина+говядина) — 500 г
Инструкция
- Готовим фарш. Добавляем по очереди: 1. Мелко нарезанный лук
- 2. тертую на крупной терке морковь. Можно натереть и на мелкой, она будет менее заметна уже в готовом виде.
- 3. тертый кабачок. Тут надо смотреть, если кабачок слишком водянистый, то его следует чуть отжать. Можно использовать и замороженный. Тогда его надо разморозить, отжать и измельчить в блендере.
- 4. Томатную пасту, яйцо, сухари, базилик и мяту. Базилик брала мороженый, а мяту сушеную.
- Все тщательно перемешать
- Сформировать тефтельки и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 200*C.
- Тефтельки вкусны и в горячем виде, и в холодном!
Тефтельки средиземноморские - кулинарный рецепт