

povarenok.ru
26.05.2017, 20:25:58
Плацинды с творогом и зеленью - кулинарный рецепт Подробнее
Плацинды с творогом и зеленью
Ингридиенты
- Вода (тёплая) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль (1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
Инструкция
- В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла.
- Просеять муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто положить в пакет на 20 минут.
- Приготовить начинку. Мелко нарезать зелень и лук. Добавить к творогу. Вбить яйцо, посолить. Тщательно перемешать, разминая творог вилкой.
- Начинка готова. Если творог сухой, можно вбить два яйца.
- Ещё раз вымесить тесто.
- Поделить на восемь частей. (Если опыта в работе с тонким тестом мало, достаточно поделить на шесть частей).
- Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик.
- Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом
- И выложить на тарелку стопочкой, не забывая промазывать маслом с обеих сторон, дать полежать 10 минут.
- Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное.
- В середину выложить начинку.
- Соединить в центре противоположные края теста.
- Теперь соединить другие противоположные края.
- Расправить уголок
- И накрыть.
- Так поступить со всеми оставшимися уголками.
- Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла
- До приятного золотистого цвета. Перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать горячими со сметаной.
Плацинды с творогом и зеленью - кулинарный рецепт