

gastronom.ru
27.05.2017, 5:17:17
Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб
Ингридиенты
- мука - 500–600 г
- топленое масло - 100 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- питьевая вода - 200 мл
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- соль
Инструкция
- Просейте муку с солью и разрыхлителем горкой. Сделайте в горке углубление и влейте туда питьевую воду с растительным маслом. Замесите не слишком крутое тесто. Вымесите тесто, 5–7 мин. Разделите на 3–5 частей (в зависимости от размеров вашей сковородки) и накройте полотенцем. Оставьте на 20–30 мин. Тем временем разогрейте топленое масло.
- Раскатайте каждую часть в очень тонкую круглую лепешку и смажьте растопленным маслом.
- Сверните лепешки в рулеты, при этом каждый заворот тоже немного смажьте маслом. У вас получится длинный жгут.
- Теперь сверните этот жгут рулетом – у вас получится плотная круглая «булочка». Раскатайте ее в круглую лепешку толщиной примерно 1 см (можно и тоньше, все зависит от вашего вкуса).
- Раскатанное тесто слегка придавите кончиками пальцев по всей поверхности – следы от пальцев должны быть видны на лепешке.
- Сильно разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Кладите на сковороду лепешку и пеките, время от времени поворачивая и прижимая к поверхности сковородки, чтобы лепешка пропеклась равномерно, до появления коричневых пятнышек.
Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб, пошаговый рецепт с фото