Как сделать сыр (брынзу) в домашних условиях?  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: привет мои домохозяйки сегодня будем с вами готовить брынзу нам понадобится 6 литров молока и 8 столовых ложек уксуса молоко сейчас стоит дешевле чем сыр поэтому наш сыр нам обойдется в 2 раза дешевле чем в магазине пробуйте готовьте я вас фею ведро у меня 6
  • 00:32: литров молока греется на маленьком огне повторяю еще раз на маленьком на самом маленьком огне потому что ну может пригореть если будет слишком большой огонь нагреваем его до до кипения но не
  • 01:03: разрешаю на кипеть периодически помешивая может к и пока у нас греет во молоко мы приготовили поставим а я в маечку кастрюлю большую сито и сверху на сито марлю в один слой ненужная складывать вот сюда будем выливать уже готовый сыр также приготовили
  • 01:35: уксус вот у меня стоит стаканчики на 6 литров молока здесь 8 столовых ложек уксуса то есть на 3 литра молока 4 столовых ложки уксуса и форма для сыра вот такой кругленький будет у меня сыр так молочко довели его до кипения
  • 02:05: но она еще не кипит просто поднимается потихонечку пенка теперь вот наш уксус который у нас стаканчики выливаем аккуратно по стеночкам вот так вы дели и ждем все это время наше молоко стоит на маленьком огне
  • 02:36: продолжают греется так вот потихонечку начинается створа жевание нашего молока греем молоко с уксусом до того момента пока у нас полностью молоко то есть получившийся
  • 03:08: творог не отделится от сыворотки вот сыворотка должно быть вот такого зеленоватого цвета вот магазинное молоко для этого не подходит магазина почему-то не сворачивается и так у нас отделился практически целый кусок вот это наш
  • 03:39: будущий сыр все это дело теперь выключаем огонь и из ведра переливаем вот сюда в друшлаг только смотрите аккуратно очень аккуратно потому что можно обжечь парам руки ведро горячие сыворотка горячая творог тоже поэтому
  • 04:09: лучше одеть какую-нибудь кухонную перчатку или обмотать полотенцем руку чтобы точно не обжечься вот я перелила содержимое петра на друшлаг здесь остался творог здесь в кастрюльке сыворотка теперь аккуратненько опять же горячо можете подождать пока
  • 04:39: она остынет ничего с ним не случится так вот это вот слегка совсем капельку даем стечь и перекладываем нашу форму разворачивая расправляем все вот эти вот
  • 05:09: складки на марле которые будут у нас видны на нашем сыре разровняли все это и накрываем тарелочка вот так все поджимаем сейчас я солью вот эту лишнюю сыворотку и так все это мы слили лишнюю сыворотку но
  • 05:42: там еще и и будет очень много выходить так поставили сверху я поставила банку с сывороткой вы можете поставить любой другой пресс вот под прессом наш сыр стоит 4 часа и так у нас прошло 4 часа мы снимаем банку 0 или 300 грамм сыворотки в стаффан добавляем стакан 2 чайные ложки соли с горкой не
  • 06:14: жалеем и хорошенько перемешиваю так здесь убираем нашу тарелочку снимаем нашу марлю вот сейчас пока же получился у меня вот такой вот сыр
  • 06:44: кусочек сыра такой большой я его кладу назад в мисочку соль хорошенечко растворяем там сыворотки и заливаем этим раствором наш цирк так чуть-чуть приподнимем чтобы туда сыворотка попала свет накрыла наш сыр
  • 07:14: вот немножко соли осталось у нас ставим вот это вот произведение искусства на холод на сутки чтобы соль впиталась немножечко сыр чтобы он не был совсем пресным так у нас у нас прошли сутки достаем сверху
  • 07:44: выкладываем на тарелочку все можно разрезать и кушать пожалуйста угощайтесь приятного аппетита