Домашний сыр  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет из германии я рада приветствовать вас на своей кухне и сегодня я готовлю домашний сыр и домашний сыр я буду делать прямо здесь на столе и варить я его буду на водяной бане вот здесь вот уже поставила воду и нужно чтобы вода не соприкасалась с чашку я это сыр делаю не первый раз я уже очень много раз его делала и
  • 00:30: расскажу вам как мы делали его в казахстане как дела моя бабушка как делала моей мамы в общем мы брали творог добавлялись да соль соду все это перемешивали очень сильно утрамбовывали накрывали мокрой марлечкой и ставили куда-нибудь теплое место на ночь и вот когда ночью ночь этот творог постоит он становился такой прозрачный как бы как загаженный давно как
  • 01:00: вам загасить сосуды и становится прозрачным и потом на сковородку на чугунную отправляли сливочное масло отправляли весь этот сыр когда он роста плевался добавляли туда два три яйца но в зависимости от того сколько творога у вас и все это перемешивали выливали потом расплавленный сыр чашку и он стоял и было застывал и был очень вкусный сыр а в
  • 01:30: сковородке на дне появлялась такая корочка и потом если ее крышкой накрыть она немножко с потеет и очень хорошо отходит вот прям сковородка и самое вкусное в этом сыре была эта корочка здесь я уже сколько раз не пыталась сделать эту корочку ну наверное нужно купить специальную сковородку для сыра но в моих сковородках ничего если там даже и начинает что-то появляться то когда я начинаю мешать она все сразу же сходит и
  • 02:00: потом сыре появляются такие вот эти вот корочки и смотрится не очень красиво поэтому я смотрела в интернете как готовят другие сыр кто-то просто будет вы топил творог и ставит его под гнёт и потом уже оставляют вот такой вот цирком застынет и можно нарезать кусочками кушать виде брынзы там или что-то такое но или вот на странице ул анастасия
  • 02:33: скрипкина и завязи на там девочка из германии ну или женщина из германии до дала свой рецепт но там очень много рецептов и похожих и все и вот тоже самое что делали мы раньше тоже самое и она делает сыр на водяной бане попробовала у меня это получилось и теперь я тоже так делаю но естественно жалко школу меня нету той корочки которая была в детстве потом но зато получается вкусный
  • 03:04: сыр на водяную баню отправляем масло сливочное грамм 50 много не нужно чтобы потом грамм 50-70 но зависит тоже от того только вот у меня здесь почти 600 или чуть больше но я сделала творог я немножко отсюда брала сделала со сметанкой и по заход а на остальное творог будет у меня здесь ну пусть у нету 550 грамм творога но и на же нужно взять
  • 03:34: грамм 50-70 сливочного масла отправить на водяную баню и пусть она здесь топится его чтобы было видно есть часто же перестал сюда свой мы отправляем одну чайную ложечку соли ну вообще это на любителя какой сыр вы хотите сильно солеными сильно соленый я вот по праву даже его замеряю одну чайную ложечку соли я думаю
  • 04:06: этого будет недостаточно я сильно сонник blue и пол чайной ложечки пищевой соды если вы боитесь что будет пахнуть содой да то нужно ее за гасить уксусом я уксус не люблю это меня давно он смотрит
  • 04:36: не знает я стараюсь как-то и где можно его заменить заменять лимонным соком и воздействует у меня лимонный сок и я загашу лимонным соком я беру пол чайной ложечки соды и просто вы как он высыпаем и сюда же сейчас отправлю по чайной ложечке а лимонного
  • 05:06: сока всё и всё это нужно перемешать можно это делать чтобы добавлять потом когда ваш город уже там растворится но я вот делаю это так и сюда же сразу отправляю два яйца и тоже хорошо
  • 05:36: перемешиваем можно взять только желтки если вы хотите такой жёлтенький красивый сыр возьмите только желтки я вот добавляю сразу итак мы делали дома и добавляем полностью два немца и перемешиваю и для меня даже если там вот этот белок чик заваленный будет встречаться это даже
  • 06:06: привычные так вода у меня закипела теперь я ставлю на самую маленькую температуру и теперь ждем когда все масло растворится мы весь вот этот творог put on the wing и потом будем помешивать чтобы он там растопился если вы хотите чтобы
  • 06:40: вот не было у вас там комочков от этих творожных можно вот эту вот массу успеть блендером я это не делаю я вот оставляю это батат просто и сейчас отправлю на водяной бане и потом уже будем мешать в общем полностью чтобы этом церу на расплавился и вот здесь приготовила силиконовую форму
  • 07:10: когда сыр будет готов я его сюда пылью и здесь он у меня будет остывать я это делаю силиконовую форму потому что ее не надо смазывать и из нее очень легко просто вывернул и вытащил сыр все масло мои растопилось я сейчас переставлю камеру чтобы вам было видно как идет процесс вот москва здесь у меня растопилось и теперь отправляем
  • 07:40: сюда отправляет туда весь свой двор но и аккуратно чтобы масло не брызгать и начинаем мешать нам нужно этот твой разочек расплавить и как только вы вот масла и вы отправите
  • 08:10: если это делать в сковородке там естественно происходит все это быстрее здесь а будет происходить это дольше но зато не будет вот этих вот корочкой корочек попадаться сын и этот процесс не нравится больше и плавим то такого состояния вот посмотрите в одессе по бокам уже видно что он сын начинает
  • 08:40: плавиться когда он полностью полностью он полностью полностью должен стать жидким вот так вот тянуться за ложь и крупиночки ей значит продолжаем дальше говорит так вот сыр проварился уже десять минут и уже крупина чит остается
  • 09:13: меньше я еще немножечко его говорю если будут встречаться для меня это не так страшно если вы не хотите и вот эти вот крупиночки чтобы творожные встречались а значит вам нужно пройти слэндер я это не делаю и оставлю нужно его еще немножко говорит что вам чуть
  • 09:43: загустел и время готовки сыра зависит естественно какой у вас творог пол вот по качеству твердый мягкий какой вы творог купили ли какой вид ворот сами сделали если у вас будет твердой еще раз скажу даже то время естественно варки у вас увеличится не вот
  • 10:13: когда он полностью расставил да вот на этом этапе можете добавлять туда все что вы хотите даже колбаску кусочками с чем вы хотите сыр с зеленью все что вы хотите можно все вот сюда сейчас добавить я оставляю просто так так как мы привыкли его кушать и я сюда
  • 10:43: ничего не добавляем сыр мы провалился 20 минут я думаю что готов и теперь я его отправляю заключаю плиту сейчас перестанет кипеть
  • 11:16: чтобы руки не обжечь а ты отправил мне его сюда силиконовую форму и отправим на холод застывать и и отправляем все это силиконовую форму
  • 11:47: вот что здесь чашки у меня есть час вот этой горячей водой залью и она немножко постоит и суета пойдет здесь немножечко
  • 12:20: разравниваем и выношу наколотый потом когда она застынет я покажу что у меня здесь получилось так сыр мы немножко постоял он еще теплый он еще полностью не оставим но я просто хочу показать как он получился в период чашечку вставляют и
  • 12:51: переворачивать вот такой красивый сыр у меня получился я естественно сейчас его разрежу ну сначала минус фотографировать вот очень удобная нет силиконовую форму мы все разрезаем даже жалко такую красоту
  • 13:22: резать но я маленький кусочек сейчас ответ один листик ну и как я сказала да естественно нужно еще немножко подождать чтобы он застыл но вот такой вот сыр получается он очень вкусный он похож на тот который мы ели детстве мы все если
  • 13:52: кому то понравился рецепт можете приготовить я желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч на моей кухне всем пока