Адыгейский сыр из покупного молока  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: добрый день или вечер уважаемые посетители канала сегодня мы с вами будем готовить творожный сыр адыгейский некоторые называют сыр по нир и так далее и тому подобное так в простонародии гифки почему нам понадобится 2 литра пастеризованного к я уберу магазина и двух с половиной процента жирности и
  • 00:30: потребуется чайная ложка лимонной кислоты порядку пишут на я взял литровую кастрюлю вживаюсь таких туда два литра молока ставлю молоко на огонь и помешивая шумовкой довожу его
  • 01:02: до кипения но не кипячу как только над поверхностью молока появляется легкий такой дымок то есть испарение начинается ну и 2 2 песни по лицу так вот засовываем и на раз-два если горячо от 1 2 тыс держать уже невозможно на 2 вот
  • 01:33: раз два горячо в этот момент берем чайную ложку с маленькой маленькой горкой такую ложку лимонной кислоты ну чуть-чуть вот так вот вот лимонной кислоты снимаем молоко согнуть и постепенно заразу вводя
  • 02:05: эту лимонную кислоту помешивая помешивании молочку нашу вот видите же сразу же начался процесс сворачивания молока это хорошо вот так вот помешиваем где-то минутки две три процесс нас закончился activity и сгустки появились у
  • 02:35: нас теперь наша свернувшийся молоко я буду выливать такую с моделью конструкцию суть я взял в баночку из под майонеза продырявил чтоб проверяет я взял ненужную сковородку и два гвоздя вот на ненужной сковородке разогреваем даю докрасна и вот нагреваем два гвоздика диаметром полтора два с половиной
  • 03:05: миллиметров и вот делают три четыре дырки вот я взял ведерко из-под майонеза делаю такую сито днище прошел теперь в бок я иду также я взял помощью емкость для шашлыков для маринования и на крышке вот вырезал отверстие ножницами
  • 03:37: вот под эту вот баночка чтобы она проскальзывал эту крышечку одеваем туризме в дырки на самом кого-нибудь сюда вставляем нашу меньшую баночку из под майонеза с правилами нами вне дырочками накрываем нашу баночку из под майонеза 1 слой марли и сливаем туда свернувшийся
  • 04:10: нашу молочко после того как слили все молоко накрываю и той же могли еще столь же оставшийся творожок и сверху придавливая банк взял такого же размера то есть из под майонеза и вот потихонечку утапливаем а сверху
  • 04:40: нужно поставить груз я беру банку заливаю водой и грамм 300 отпускаю нашу конструкцию и вот так оставляю под прессом наш сыр на 40 50 минут для стекания сыворотки прошло 40 минут снимаем грузик вынимаем наш торт аккуратненько
  • 05:17: внимание в этой емкости вас уже принял форму в принципе держит такое симпатичненько нас
  • 05:47: получился перекладываем на тарелку наш сыр адыгейский чистого веса мы получили из двух литров молока 250 грамм сыра адыгейского и полтора литровую банку сыворотки натуральный в принципе наш сыр
  • 06:17: готов но он не будет сыром если он не будет подсоленным поэтому берем полчайной ложки соли мелкой добавляю в 250 миллилитров сыворотки которая образовалась перемешиваем сливаем в подходящую емкость предварительно туда перекладываем наш сыр и заливаем этой подсоленной нами сывороткой накрываем
  • 06:47: крышкой и убираем в холодильник на 12 часов через 12 часов на 6 готов к употреблению ставим лайки подписывайся на канал всем приятного аппетита и до новых встреч в новых рецептов