

povarenok.ru
27.05.2017, 13:45:21
Сливовый пирог со сметанной заливкой Кулинарный рецепт Подробнее
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сметана — 1 стак.
- Сахар (по вкусу) — 0,5-1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Слива — 400 г
Инструкция
- Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
- Разъемную форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, края смазать маслом. Сливочное масло растопить и немного охладить.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
- Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем
- и замесить не тугое тесто (немного слабее, чем для раскатывания).
- Обмакивая пальцы в муку, руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
- Сливу помыть, обсушить, разрезать на дольки, удалив при этом косточки, после чего равномерно разложить на тесто.
- Приготовить заливку: хорошо перемешать сметану, сахар и ванильный сахар.
- Яйцо слегка взбить венчиком и добавить в сметанно-сахарную смесь.
- Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
- Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой. Выпекать сливовый пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут.
- Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортик и обсыпать пирог сахарной пудрой.
Сливовый пирог со сметанной заливкой Кулинарный рецепт