

webspoon.ru
27.05.2017, 17:34:12
Кушари рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Кушари
Ингридиенты
- Вермишель мелкая 6 ст. л.
- Лук репчатый 150 г
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Нут (турецкий горох) 100 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Помидоры 700 г
- Рис длиннозернистый 150 г
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 3 зубчик
- Чечевица зелёная 200 г
Инструкция
- Для приготовления кушари потребуются следующие ингредиенты: чечевица зелёная или коричневая, рис длиннозернистый, нут, макароны (любой формы, но не очень крупные), вермишель мелкая, лук репчатый, чеснок, помидоры, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец, масло для фритюра.
- Промыть и отварить зелёную или коричневую чечевицу 200 г до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Промыть и замочить 100 грамм нута в холодной воде на несколько часов. Сменить воду и отварить до готовности.
- Отварить макаронные изделия (200 г) в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- На сковороде растопить масло сливочное 20 г, обжарить до красивого румяного цвета мелкую вермишель (6 ст. л.). Для постящихся и веганов использовать 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
- Заранее промыть рис длиннозернистый 150 г. Добавить рис к обжаренной вермишели, тщательно перемешать. Разровнять, залить аккуратно кипящей водой, примерно на 1 сантиметр выше уровня крупы. Варить на огне чуть ниже среднего, при закрытой крышке, до полного испарения воды. Убрать с огня, оставить под крышкой ещё минут на 20. Готовый пилав перемешать.
- 1/3 часть объёма лука репчатого порезать мелко, а оставшиеся 2/3 порезать полукольцами, шириной 0,5 см.
- Лук репчатый, порезанный полукольцами, разобрать на «ленточки» и обжарить их в достаточном количестве разогретого масла в толстостенной сковороде по принципу картофеля-фри. Лучок-фри должен быть коричневого цвета со всех сторон (возможно придётся переворачивать) и хрустящим. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- На разогретом масле оливковом (3 ст. л.) довести до прозрачности мелко порезанный лук репчатый.
- Добавить в лук мелко рубленные свежие помидоры (700 г), довести до кипения. На среднем огне кипятить минут 15.
- Убрать с плиты. Добавить 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Пюрировать блендером до однородной консистенции. Если на ваш взгляд соус слишком густой, то разбавьте необходимым количеством питьевой воды. Вернуть кастрюлю с соусом на плиту, довести до кипения. Соус готов!
- Слоями (макаронные изделия, чечевица, рис с вермишелью) или предварительно смешав, выложить порционно в пиалы, полить соусом, сверху выложить нут и лучок-фри.
- Или на общее блюдо. Приятного аппетита!
Кушари рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru