Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   готовим на ВТОРОЕ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кушари рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
27.05.2017, 17:34:12

Кушари рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

КРАСАВИЦА
Кушари
Ингридиенты
  • Вермишель мелкая 6 ст. л.
  • Лук репчатый 150 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Нут (турецкий горох) 100 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры 700 г
  • Рис длиннозернистый 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 3 зубчик
  • Чечевица зелёная 200 г
Инструкция
  • Для приготовления кушари потребуются следующие ингредиенты: чечевица зелёная или коричневая, рис длиннозернистый, нут, макароны (любой формы, но не очень крупные), вермишель мелкая, лук репчатый, чеснок, помидоры, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец, масло для фритюра.
  • Промыть и отварить зелёную или коричневую чечевицу 200 г до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  • Промыть и замочить 100 грамм нута в холодной воде на несколько часов. Сменить воду и отварить до готовности.
  • Отварить макаронные изделия (200 г) в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  • На сковороде растопить масло сливочное 20 г, обжарить до красивого румяного цвета мелкую вермишель (6 ст. л.). Для постящихся и веганов использовать 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
  • Заранее промыть рис длиннозернистый 150 г. Добавить рис к обжаренной вермишели, тщательно перемешать. Разровнять, залить аккуратно кипящей водой, примерно на 1 сантиметр выше уровня крупы. Варить на огне чуть ниже среднего, при закрытой крышке, до полного испарения воды. Убрать с огня, оставить под крышкой ещё минут на 20. Готовый пилав перемешать.
  • 1/3 часть объёма лука репчатого порезать мелко, а оставшиеся 2/3 порезать полукольцами, шириной 0,5 см.
  • Лук репчатый, порезанный полукольцами, разобрать на «ленточки» и обжарить их в достаточном количестве разогретого масла в толстостенной сковороде по принципу картофеля-фри. Лучок-фри должен быть коричневого цвета со всех сторон (возможно придётся переворачивать) и хрустящим. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • На разогретом масле оливковом (3 ст. л.) довести до прозрачности мелко порезанный лук репчатый.
  • Добавить в лук мелко рубленные свежие помидоры (700 г), довести до кипения. На среднем огне кипятить минут 15.
  • Убрать с плиты. Добавить 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Пюрировать блендером до однородной консистенции. Если на ваш взгляд соус слишком густой, то разбавьте необходимым количеством питьевой воды. Вернуть кастрюлю с соусом на плиту, довести до кипения. Соус готов!
  • Слоями (макаронные изделия, чечевица, рис с вермишелью) или предварительно смешав, выложить порционно в пиалы, полить соусом, сверху выложить нут и лучок-фри.
  • Или на общее блюдо. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Кушари рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу