

webspoon.ru
27.05.2017, 17:35:12
Дрожжевое тесто на картофельном отваре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Дрожжевое тесто на картофельном отваре
Ингридиенты
- Дрожжи свежие 21 г
- Картофельный отвар 200 мл
- Майонез 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
Инструкция
- Подготовить продукты для приготовления теста: мука пшеничная высшего сорта, отвар картофельный, подсолнечное масло, сахар, соль, майонез, дрожжи.
- Для опары в половине картофельного отвара (100 мл) растворить 21 грамм дрожжей, 0,5 ч. л. соли и сахар (1 ст. л.). Поставить в тёплое место.
- В оставшейся половине картофельного отвара размешать 1 ст. л. майонеза.
- Когда на опаре образуется «шапочка» из пузырьков, соединить обе смеси.
- Влить смесь отвара и дрожжей в муку (500 г).
- Добавить растительное масло 70 мл. Начать замешивать тесто. Если в миске мешать тесто станет неудобно, выложить его на рабочую поверхность.
- Месить тесто следует довольно долго и интенсивно, минут 10-15. В итоге тесто должно получиться однородным, мягким, довольно упругим, немного липким. Миску, в которой тесто будет расстаиваться, смазать слегка растительным маслом, выложить тесто, накрыть миску с тестом полиэтиленовой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1-1,5 часа.
Дрожжевое тесто на картофельном отваре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru