

webspoon.ru
27.05.2017, 18:57:21
Пирожки с ревенем рецепт с фото, как сделать в духовке пирожки из ревеня на Webspoon.ru Подробнее
Пирожки с ревенем
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 12 г
- Кефир 200 мл
- Масло сливочное 140 г
- Молоко 60 мл
- Мука пшеничная 700 г
- Сахар 100 г
- Соль 2 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
- Имбирь сухой 1 ч. л.
- Крахмал картофельный 3 ст. л.
- Ревень 500 г
- Сахар 0.5 ст.
Инструкция
- Для работы нам понадобится дрожжевое тесто на кефире, ревень, имбирь сухой, крахмал картофельный, сахар.
- Ревень очистить, нарезать тонкими пластинками, толщиной 1-2 мм, засыпать сахаром и оставить на 15 минут. Слить образовавшийся сок.
- Добавить к ревеню крахмал, имбирь.
- Тесто разделить на куски величиной с 2 грецких ореха.
- Сформировать лепёшку и на каждую выложить полную столовую ложку начинки.
- Сформировать пирожки и выложить плотно 1 к 1 в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут.
- За это время тесто хорошо подойдёт.
- Смазать пирожки взбитым с 1 столовой ложкой воды желтком и посыпать сверху сахаром.
- Выпекать в духовке при 180°С до готовности (приблизительно 25 минут). Горячие пирожки сразу накрыть кухонным полотенцем и оставить в таком виде до остывания.
Пирожки с ревенем рецепт с фото, как сделать в духовке пирожки из ревеня на Webspoon.ru