

webspoon.ru
27.05.2017, 18:59:17
Ленивые вареники с яблоками рецепт с фото, как приготовить ленивые вареники в яблочно-ревеневым компоте на Webspoon.ru Подробнее
Ленивые вареники с яблоками
Ингридиенты
- Корица молотая 1 ч. л.
- Крупа манная 3 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Овсяные хлопья 3 ст. л.
- Ревень 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Творог 200 г
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления вареников возьмём творог, муку, манную крупу, овсяные хлопья, сахар, яйцо и апельсиновую цедру.
- Смешаем в миске творог, яйцо, хлопья, манку, сахар и муку.
- Замесим липкое тесто. Если вам кажется, что тесто получается совсем вязкое, добавьте побольше муки. Всё зависит от творога, чем он суше, тем меньше муки потребуется!
- Добавим в тесто апельсиновую цедру, она придаст вареникам приятный оттенок и очень тонкий, вкусный аромат!!! Перемешаем!
- Припылим доску мукой и выложим тесто. Скатаем колбаску и нарежем её на сегменты около 1 см толщиной!
- В кастрюле вскипятим воду, чуть посолим её и положим в воду вареники, сразу перемешав ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варим 3-4 минуты, затем откидываем вареники на дуршлаг.
- Делаем компот. Возьмём ревень, яблоко, мёд и корицу.
- Ревень и яблоко очистим от шкурки и нарежем на квадратики.
- Мёд распустим в сотейнике, выложим в него яблоко и ревень и потушим всё вместе до мягкости.
- Добавим в конце корицу, перемешаем.
- Подаём вареники, положив сверху яблочно-ревеневый компоте и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Ленивые вареники с яблоками рецепт с фото, как приготовить ленивые вареники в яблочно-ревеневым компоте на Webspoon.ru