

webspoon.ru
27.05.2017, 19:23:56
Джем из ревеня c малиной Предлагаю вашему вниманию красивую и вкусную заготовку на зиму — джем из ревеня и малины. Джем имеет очень красивый цвет и нежный вкус. В нём отчётливо чувствуется вкус и ревеня, и малины. В состав джема введено и некоторое количество яблок для того, чтобы джем получил более плотную консистенцию. Малину, перед добавлением в состав джема, следует предварительно проварить и протереть через сито, чтобы удалить косточки. Такой джем станет настоящей находкой зимой. Подробнее
Джем из ревеня и малины
Ингридиенты
- Вода 50 мл
- Малина свежая 350 г
- Ревень 1000 г
- Сахар 700 г
- Яблоко 250 г
Инструкция
- Для приготовления джема из ревеня и малины нам понадобится ревень, малина, яблоки, сахар, вода.
- Ревень очистить и пропустить через мясорубку.
- Яблоки очистить и пропустить через мясорубку. Соединить подготовленные яблоки и ревень и поставить на медленный огонь увариваться на 20 минут.
- Малину перебрать, поместить в кастрюлю. Добавить воду.
- Нагреть до кипения и проварить 3 минуты.
- Протереть через металлическое сито для удаления косточек.
- Ревенево-яблочная масса достаточно уварилась.
- Соединить подготовленные ревеневую и малиновую массы.
- Добавить сахар.
- Довести до кипения и проварить 10 минут. Охладить. На фото представлена консистенция джема после охлаждения.
- Ещё раз довести джем до кипения, проварить 5 минут и разлить в стерилизованные банки. Джем из ревеня и малины готов.
Джем из ревеня c малиной
Предлагаю вашему вниманию красивую и вкусную заготовку на зиму — джем из ревеня и малины. Джем имеет очень красивый цвет и нежный вкус. В нём отчётливо чувствуется вкус и ревеня, и малины.
В состав джема введено и некоторое количество яблок для того, чтобы джем получил более плотную консистенцию. Малину, перед добавлением в состав джема, следует предварительно проварить и протереть через сито, чтобы удалить косточки.
Такой джем станет настоящей находкой зимой.