

webspoon.ru
27.05.2017, 19:25:31
Квас на ревене с мятой Квас можно приготовить не только из хлеба. Особое место занимают виды кваса, приготовленные из ягод и фруктов. Предлагаю приготовить интересный квас из ревеня и свежей мяты. Квас имеет очень освежающий аромат и приятный нежный вкус. Однако он получается таким же ядрёным, как обыкновенный хлебный квас. Такой квас поможет утолить жажду в жаркие летние деньки и станет настоящим открытием для любителей неординарных видов кваса. Подробнее
Квас из ревеня
Ингридиенты
- Вода 2 л
- Дрожжи сухие 1 г
- Мята свежая 10 г
- Ревень 400 г
- Сахар 0.5 ст.
Инструкция
- Для приготовления кваса из ревеня и мяты нам понадобится ревень, вода, сахар, мята, дрожжи сухие.
- Ревень очистить, порезать кусочками.
- В кастрюлю с водой выложить ревень.
- Довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить сахар. Снять с огня.
- Процедить.
- В горячий ревеневый компот добавить листья мяты, закрыть крышкой и оставить для настаивания до охлаждения.
- Листья мяты вытянуть.
- Добавить дрожжи и хорошо размешать.
- Оставить при комнатной температуре на 12 часов, а потом разлить по бутылкам и поставить в прохладное место на 3 дня.
- Квас из ревеня готов.
Квас на ревене с мятой
Квас можно приготовить не только из хлеба. Особое место занимают виды кваса, приготовленные из ягод и фруктов.
Предлагаю приготовить интересный квас из ревеня и свежей мяты. Квас имеет очень освежающий аромат и приятный нежный вкус. Однако он получается таким же ядрёным, как обыкновенный хлебный квас.
Такой квас поможет утолить жажду в жаркие летние деньки и станет настоящим открытием для любителей неординарных видов кваса.