

webspoon.ru
27.05.2017, 19:27:36
Джем из ревеня рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Джем из ревеня
Ингридиенты
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Ревень 1000 г
- Сахар 900 г
Инструкция
- Для приготовления джема из ревеня нам понадобятся такие продуты: ревень, лимон, апельсин, и сахар.
- Самое долгое — это очистить ревень от тонкого внешнего слоя и нарезать его кубиком.
- Перекладываем кусочки ревеня в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим посуду на медленный огонь, периодически перемешивая содержимое. Очень скоро сахар растворится.
- Тем временем, моем в горячей воду цитрусовые, сушим их и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Выжимаем сок.
- Ревень очень быстро начнет распадаться на волокна. Будущий джем варим после закипания 10 минут.
- Затем добавляем цедру и вливаем сок.
- С помощью погружного блендера измельчаем всё в однородную массу.
- Джем кипит, булькает и начинает плеваться, то есть стреляет вверх каплями. С начала кипения прошло около 20 минут. При желании можно уварить джем до очень густого состояния. Но учитывайте, что в процессе выдержки лакомство и так загустеет.
- Стерилизуем банки, если намерены хранить джем долго. Если нет, помоем банки и обсушим их. Ещё горячим (я делала прямо во время кипения) разливаем готовый джем по ёмкостям. У меня получилось ровно полтора литра джема.
- В готовом виде джем из зелёного ревеня имеет зеленовато-жёлтый цвет, но спустя пару дней он становится чуть более тёмным и по окрасу напоминает яблочное повидло.
Джем из ревеня рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru