

povarenok.ru
27.05.2017, 20:41:00
Салат "Огуречная курица" с блином-омлетом Подробнее
Салат-закуска "Огуречная курица"
Ингридиенты
- Филе куриное — 200 г
- Огурец (средний) — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (6 % виноградный или яблочный, натуральный) — 1 ч. л.
- Чеснок (или 1 ст. л. чесночного порошка) — 2 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (у меня смесь перцев, через мельничку) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Зелень (сухая петрушка или укроп) — 1 ст. л.
Инструкция
- Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.
- Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.
- Остывшее куриное филе разобрать на волокна.
- Огурцы порезать соломкой. Добавить к мясу.
- Добавить заправку и хорошо перемешать содержимое чашки. Убрать на 30 минут в холодильник.
- Яйцо взбить венчиком с солью, добавить петрушку, перемешать еще раз.
- На раскаленной сковороде испечь "блин", остудить и порезать тонкой лапшой.
- Обжарить кунжут до приятного золотистого цвета, остудить.
- На блюдо выкладываем листья салата, "подружившийся" салат из холодильника, сверху порезанный лапшой блин и посыпаем все кунжутом.
Салат "Огуречная курица" с блином-омлетом