

povarenok.ru
28.05.2017, 6:52:09
Маринад для сельди Кулинарный рецепт Подробнее
Маринад для сельди
Ингридиенты
- Масло оливковое (можно подсолнечное) — 50 мл
- Лимон — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Мед (жидкий) — 100 г
- Сельдерей черешковый (стебель, средней длинны) — 2 шт
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Лук красный (можно белый салатный, средний) — 2 шт
- Сельдь (молосольная филе ) — 4 шт
- Горчица (в зернах - 1,5 ч.л. + французская - 2 ч.л.) — 1.5 ч. л.
- Перец душистый — 5-6 шт
- Соль (+ перец)
Инструкция
- Итак, в начале приготовим селедку. Если у вас готовое филе - хорошо. Тогда просто его порезать кусочками. Две штучки филе для одного маринада, а две штучки для другого. Если же селедка целая, тогда приготовить из нее филе (я тоже филе делала сама). По весу не могу сказать сколько завесят 4 шт. филешки. Но две селедки у меня завесили около 700гр.
- Готовим первый маринад - сладкий. Для этого яблоко и 1 луковицу порезать кубиками. И отдельно хорошо смешать мед, оливковое масло, сок 1 лимона. После + 1 ч. л. горчицы в зернах, 5-6 горошин душистого перца. Я всегда пробую на вкус. В этот маринад я ничего не добавляла. Соединяем вместе маринад с яблоком и луком.
- Готовим второй маринад - поострее. Для этого стебельки сельдерея и оставшуюся луковицу порезать так же кубиками. Отдельно смешиваем до однородной массы сметану, 2 ч. л французской горчицы и щепотку черного перца. После пробы я добавила чуть соли (но не перборщить с ней, т. к у нас-то селедка уже соленая) и еще немного горчицы. Тут так же смешиваем сельдерей и лук с маринадом.
- В каждый маринад выкладываем по две порезанные филешки сельди. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. У меня стояло с вечера и до обеда.
- Вот наша селедка в сладком маринаде.
- А вот в сметанном. Вот эту селедку хранить долго и делать много не рекомендую. Все-таки сметана, есть сметана. Она имеет такое свойство пропадать.
- Первой у нас ушла селедка в сладком маринаде, ну а потом в сметанном. Как я писала выше, нам понравились оба вида селедки. Но если сравнивать, то сладкий понравился чуть больше.
Маринад для сельди Кулинарный рецепт