povarenok.ru
28.05.2017, 7:43:37
Бескостная хрустящая скумбрия на углях - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Веселий пікнічок!
Еда и напитки
Бескостная хрустящая скумбрия на углях
Ингридиенты
- Скумбрия — 2 шт
- Сметана (густая) — 2 ст. л.
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Табаско (3 капли)
- Порошок чесночный — по вкусу
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
Инструкция
- У меня 2 среднего размера скумбрии.
- Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать).
- Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы.
- Вынуть внутренности, жабры и все крупные кости (они отделяются легко и просто). Рыбу промыть.
- Аналогично подготовить остальную рыбу.
- Сметану смешать с соевым соусом, маслом и табаско.
- Скумбрию промокнуть бумажным полотенцем и обмазать сметанной смесью сначала снаружи.
- Затем и внутри. Посыпать чуть чесноком и душистым перцем. Отставить на 1 час (я придавила раскрытый хребет гнетом с доской).
- Перед жаркой еще раз смазать сметанной смесью внутри, предварительно вылив оттуда образовавшуюся жидкость. Жарить внутри решетки-гриль, смазанной маслом, на углях. Жарить не нужно долго, а то высушите эту нежную рыбу! Как только появилась хрустящая корочка - готово!
- Готовую скумбрию подавать любимым способом!
Бескостная хрустящая скумбрия на углях - кулинарный рецепт