

povarenok.ru
28.05.2017, 8:12:45
Швейцарский рулет с яблочным джемом - кулинарный рецепт Подробнее
Швейцарский рулет с яблочным джемом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (Кто не любит очень сладко лучше убавить кол-во) — 225 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильная эссенция (Можно заменить на сахар с ванилью) — 1 ч. л.
- Джем (Яблочный) — 100 г
- Вода (Холодной) — 3 ст. л.
Инструкция
- Соединяем муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру, затем добавляем яйца и ванильную эссенцию. Хорошо взбиваем. Добавляем воду, ещё раз взбиваем.
- Выливаем тесто в смазанную и застеленную бумагой форму. У меня размер формы 20 х 30 см. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20 минут, бисквит должен стать упругим
- Посыпаем полотенце сахар пудрой и выкладываем бисквит
- Подравниваем края
- Делаем разрез от короткой стороны до середины пласта, отступив от края примерно 2 см. (Для того, что бы в дальнейшим было удобно завернуть его, так как бисквит получается довольно пышным). Заворачиваем рулет в полотенце и даём ему остыть.
- Остывший рулет разворачиваем, мажем яблочным джемом почти до самых краев, снова сворачиваем и украшаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Швейцарский рулет с яблочным джемом - кулинарный рецепт