

povarenok.ru
28.05.2017, 8:18:32
Рис с курицей и колбасками - кулинарный рецепт Подробнее
Рис с курицей и колбасками
Ингридиенты
- Рис (длиннозерный) — 1 стак.
- Грудка куриная — 200 г
- Колбаски (копченые, типа Охотничьих) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Бульон (куриный или овощной) — 2 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Лук и чеснок измельчить, колбаски порезать колечками, куриную грудку кубиками, болгарский перец кубиками помельче.
- В глубокой сковороде раскалить растительное масло, 2-3 минуты обжаривать лук и чеснок, помешивая.
- Добавить кубики куриной грудки, ломтики колбасы, перемешать.
- Добавить болгарский перец, томатную пасту.
- Влить бульон. Добавить рис. Готовить на слабом огне 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Посолить и поперчить. Если рис начнет подсушиваться до конца приготовления, добавить еще бульона или просто горячей воды. Не забывать периодически помешивать.
- Приятного аппетита!
Рис с курицей и колбасками - кулинарный рецепт