

povarenok.ru
28.05.2017, 8:19:56
Домашний торт "Сникерс" - кулинарный рецепт Подробнее
Домашний торт "Сникерс"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар — 160 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Орехи — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Сливки (жирные, не менее 30%) — 400 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт
- Орехи — 50 г
Инструкция
- 1. У шести яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на средней скорости миксера в течении нескольких минут.
- 2. Постепенно добавляем сахар с ванилью и продолжаем взбивать миксером до полного растворения сахара. То же самое нужно проделать и с яичными желтками.
- 3. В полученную массу просейте муку с разрыхлителем и хорошо все размешайте. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой.
- 4. Готовое тесто для бисквита вылейте в жаропрочную форму и уберите ее в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
- 5. Готовим крем. Для этого нужно хорошо взбить венчиком жирные сливки, постепенно добавляя в них по одной столовой ложке вареной сгущенки.
- 6. Размельчите арахис, добавьте его в крем и хорошо перемешайте.
- 7. Готовый бисквит разрежьте на три части и каждую часть промажьте кремом.
- 8. Сверху торт украсьте по своему желанию. Я украшала орешками и разрезанным на кусочки батончиком сникерс.
- 9. Готовый торт уберите в холодильник, желательно на всю ночь, и тогда на следующий день вы не сможете оторваться от этого торта! Всем приятного аппетита!
Домашний торт "Сникерс" - кулинарный рецепт