

povarenok.ru
28.05.2017, 8:21:08
Бананово-лимонный нежнейший рулет - кулинарный рецепт Подробнее
Бананово-лимонный нежнейший рулет
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Сироп лимонный (у меня ананасово- лимонный с пряностями) — 4 ст. л.
- Ликер (лимонный) — 1 ст. л.
- Джем (лимонный курд) — 4...5 ст. л.
- Банан (положить в начинку целым) — 1 шт
- Сметана (25%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Инструкция
- Взбить яйца с сахаром в плотную пышную пену светлого цвета. Понемножку влить масло, продолжая взбивать. Просеять муку с ванилином и разрыхлителем, кулинарной лопаткой аккуратно вмешать смесь в яичный крем. Вылить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Печь недолго- минуты 4-5, до порозовения бисквита. Горячий бисквит вынуть из духовки и выложить на влажное кухонное полотенце. Быстро и осторожно снять пергамент и свернуть бисквит в тугой рулет вместе с полотенцем. Пусть остынет. Затем аккуратно развернуть, убрать полотенце и свернуть рулет снова, обернув его фольгой. Убрать в холодильник для созревания часа на 4 минимум, можно на ночь. Для крема взбить хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванилином. Бисквит развернуть, пропитать сиропом, смешанным с лимонным ликером. Смазать примерно треть бисквита слоем лимонного курда – не слишком тонким. Сверху выложить треть крема и на него уложить банан. Банан лучше часто надрезать с одной стороны, чтобы он лег ровнее. Свернуть бисквит в рулет. Покрыть рулет со всех сторон ровным толстым слоем взбитой сметаны и убрать на холод на полчаса. После чего украсить по способностям и подавать к чашке крепкого кофе. Восхитительное наслаждение!!!
Бананово-лимонный нежнейший рулет - кулинарный рецепт