

povarenok.ru
28.05.2017, 8:23:26
Персиковый пирог с рикоттой - кулинарный рецепт Подробнее
Персиковый пирог с рикоттой
Ингридиенты
- Персик (половинки,у меня консервированный) — 4 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Черника (по желанию) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 40 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Рикотта — 250 г
- Сахар — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Ликер (у меня яичный) — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Инструкция
- В чаше взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавить рикотту, влить ликер, взбить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить. Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в чашу и тщательно перемешайть силиконовой лопаткой. Половинки персиков нарезать на четвертинки (у меня были большие), припудрить крахмалом. Разъемную форму (размер 26-28см) застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом, распределить тесто по форме, разровнять. Сверху выложить четвертинки персиков (присыпанные крахмалом). Можно слегка вдавить, но я этого не делала. Между персиков проложить чернику или другую ягоду. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут (следите за своей духовкой). За 10 минут до окончания выпечки, пирог обильно посыпать коричневым сахаром. И выпекать до готовности. Проверка готовности пирога до сухой лучины. Приостывший пирог освободить от формы и полностью остудить. Если вы хотите присыпать сахарной пудрой, нужно это сделать, когда пирог еще теплый. Остывший пирог можно залить сахарной глазурью (100 г сахарной пудры + примерно 2 ст. л. воды, которую нужно подливать постепенно, масса должна получиться не жидкой, а тягучей).
Персиковый пирог с рикоттой - кулинарный рецепт