

povarenok.ru
28.05.2017, 8:24:31
Булочки "Миндальные" - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Миндальные"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко (Стакан 200 мл.) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Дрожжи — 4 г
- Мука миндальная — 1 ст. л.
- Миндаль (миндальные лепестки для посыпки булочек) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания булочек перед выпеканием) — 1 шт
- Сахарная пудра (для посыпки готовых булочек) — 1 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления миндальных булочек
- Добавить в миску 1/2 стакана молока. Молоко подогреть. Добавить сахар (1 ст. ложку). Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в теплое молоко. Смесь хорошо размешать, затем добавить 4 гр. гранулированных дрожжей. Смесь еще раз тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
- В опару добавить 1 яичный желток. Смесь размешать
- В миске соединить остальную часть муки и 1 ст. ложку миндальной муки. Смесь тщательно перемешать
- Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару, добавить остальную часть сахара и соль (0,5 ч. ложки). Затем порция добавить смесь пшеничной и миндальной муки
- Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек
- Тесто разделить на 8 равных частей. Сделать сбоку насечки при помощи кулинарных ножниц
- Нижний хвостик слегка вытянуть, раскатать в форме язычка. Затем сделать небольшой виток, тем самым у нас получится небольшой жгутик. Затем этим жгутиком - веревочкой обернуть булочку, хвостик подвернуть под донышко булочки.
- У нас получатся вот такие булочки
- Булочки поставить на расстойку на 15-20 мин. Затем смазать взбитым яйцом посыпать лепестками миндаля и отправить в разогретый до C180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки
- Булочки готовы
- Готовые булочки посыпать сахарной пудрой Приятного чаепития!
Булочки "Миндальные" - кулинарный рецепт