

povarenok.ru
28.05.2017, 9:43:00
Свекольная ботва на зиму - кулинарный рецепт Подробнее
Свекольная ботва на зиму
Ингридиенты
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 100 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошком- по вкусу)
- Свекла (ботва)
Инструкция
- Свекольную ботву замачиваем, а потом хорошенько промываем.
- Затем мелко нарезаем и корешки и вершки все вместе.
- Затем раскладываем в стерилизованные банки. Готовим маринад. Для его приготовления воду смешиваем с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Ставим на сильный огонь, нагреваем до кипения и добавляем уксус, кипятим в течение 2-х минут, заливаем в подготовленные банки и оставляем на 5 минут для настаивания.
- После чего маринад сливаем обратно в кастрюлю и нагреваем до кипения. Кипящий маринад разливаем в банки и закатываем крышками.
Свекольная ботва на зиму - кулинарный рецепт