

povarenok.ru
28.05.2017, 12:32:14
Пикантные куриные бедрышки - кулинарный рецепт Подробнее
Пикантные куриные бёдра
Ингридиенты
- Бедро куриное — 2 кг
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 70 мл
- Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
- Кетчуп (острый) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовить маринад. В соевый соус добавить горчицу (можно любую), масло, соль, кетчуп, натертый имбирь свежий и чеснок.
- Тщательно маринад перемешиваем с бедрышками, методом замешивания теста. Т. е. хорошо втираем маринад в мясо, без фанатизма.
- Приготовить угли и, как только будут готовы, выкладываем бедрышки на решетку. Оставшийся соус сливаем в другую посуду, добавляем к нему немного воды и лимонный сок. Берем с собой кисточку. Идем к мангалу.
- Сначала обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут, чтобы образовалась корочка, а затем уже переворачиваем туда - сюда. Не забываем через каждые 10 минут смазывать маринадом, кисточкой, не льём. Появившийся огонь тушим солью. Многие льют воду на курицу, тем самым смывая маринад. И от воды подымается от углей пепел на мясо. Вам это надо?
- Вот они - красавцы, в меру поджаренные, сочные, ароматные. Заворачиваем быстро в фольгу и оставляем на 30 минут, чтобы пропарились и набрались сочности от пара. Подаем с овощами, зеленью, соусами. Приятного аппетита!
Пикантные куриные бедрышки - кулинарный рецепт